Ватрушки с творогом и изюмом (из творожного теста)
Для теста:
2 яйца
200 гр нежирного творога
5 ст.л. сахара
щепотка соли
4 ст.л. раст. масла
около 2 стаканов муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
200 гр нежирного творога
4 ст.л. сахара
ванилин
изюм (заранее запарить в горячей воде)
+ 1 яйцо - для смазывания
Приготовление:
Миксером взбить яйца.
Отдельно смешать творог с сахаром и солью. Добавить взбитые ранее яйца, перемешать.
Добавить растительное масло, перемешать.
В несколько приёмов ввести муку (в среднем уходит до 2 стаканов) с разрыхлителем, замесить тесто (должно получиться мягкое, не липнущее к рукам, тесто - но и не "забитое" мукой).
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку.
Смешать творог с сахаром, ванилином и изюмом.
Спустя 30 минут достать тесто из холодильника и разделить на 10 одинаковых частей.
Сформировать из каждой части лепёшку, выложить на противень, выстеленный пергаментом. Сделать углубление внутри каждой лепёшки и смазать чуть взбитым яйцом.
Отдельно смешать творог с сахаром и солью. Добавить взбитые ранее яйца, перемешать.
Добавить растительное масло, перемешать.
В несколько приёмов ввести муку (в среднем уходит до 2 стаканов) с разрыхлителем, замесить тесто (должно получиться мягкое, не липнущее к рукам, тесто - но и не "забитое" мукой).
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку.
Смешать творог с сахаром, ванилином и изюмом.
Спустя 30 минут достать тесто из холодильника и разделить на 10 одинаковых частей.
Сформировать из каждой части лепёшку, выложить на противень, выстеленный пергаментом. Сделать углубление внутри каждой лепёшки и смазать чуть взбитым яйцом.
Выложить по 1-1.5 ст.л. начинки в углубления.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (около 50 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий