Конфеты со сливочно-малиновой начинкой
150 гр + 50 гр чёрного шоколада
1 стакан малины
1 ст.л. сахара
200 гр белого шоколада
50 мл сливок (жирностью не меньше 20%)
Приготовление:
Растопить 150 гр чёрного шоколада на водяной бане. Залить растопленный шоколад в ячейки силиконовой формы, распределяя его по дну и стенкам с помощью кисточки.
Отправить в морозилку до застывания шоколада.
В это время смешать в кастрюльке малину с сахаром. Довести до кипения. Дать прокипеть до густоты. Перетереть полученную массу через сито.
Растопить на водяной бане 200 гр белого шоколада. Отдельно нагреть в кастрюльке 50 мл сливок (не кипятить!).
Ввести в малину растопленный белый шоколад и тёплые сливки. Тщательно перемешать.
Заполнить застывшие ячейки начинкой почти до самого верха.
Снова отправить силиконовую форму в морозилку до застывания начинки.
Затем растопить на водяной бане оставшиеся 50 гр чёрного шоколада. Нанести тонкий слой шоколада поверх начинки и отправить в морозилку до застывания.
Освободить застывшие конфеты из формы. Хранить готовые конфеты в холодильнике.
В это время смешать в кастрюльке малину с сахаром. Довести до кипения. Дать прокипеть до густоты. Перетереть полученную массу через сито.
Растопить на водяной бане 200 гр белого шоколада. Отдельно нагреть в кастрюльке 50 мл сливок (не кипятить!).
Ввести в малину растопленный белый шоколад и тёплые сливки. Тщательно перемешать.
Заполнить застывшие ячейки начинкой почти до самого верха.
Затем растопить на водяной бане оставшиеся 50 гр чёрного шоколада. Нанести тонкий слой шоколада поверх начинки и отправить в морозилку до застывания.
Освободить застывшие конфеты из формы. Хранить готовые конфеты в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий