"Волшебный" ("умный") шоколадный пирог
600 мл молока
113 гр слив. масла
4 средних яйца комнатной температуры
210 гр сах. пудры
2 ст.л. свежесваренного кофе
ваниль
115 гр муки
45 гр какао
Приготовление:
Слегка нагреть молоко (не кипятить!).
Отдельно растопить сливочное масло, чуть остудить.
Разделить яйца на желтки и белки. Отправить белки в холодильник.
Миксером взбить желтки с сахарной пудрой до консистенции пышного светлого крема. Добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать силиконовой лопаточкой. Добавить кофе и ваниль, снова перемешать. Сюда же добавить просеянную муку и какао. Тщательно перемешать лопаточкой. Влить молоко, перемешать.
Отдельно взбить миксером охлаждённые белки до устойчивых пиков. В 3 приёма аккуратно ввести их в основную массу (тесто получится жидкое, не совсем однородное - в нём будут оставаться небольшие кусочки взбитых белков).
Смазать сливочным маслом форму для выпечки (размером 20Х20). При необходимости выстелить дно формы пергаментом.
Вылить тесто в форму для выпечки.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут (не открывать дверцу духовки в процессе выпекания).
Полностью остудить готовый пирог. Отправить остывший пирог в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей присыпать какао.
Комментариев нет:
Отправить комментарий