вторник, 10 марта 2015 г.

Штрудель с яблоками
 

Ингредиенты:

Для вытяжного теста:

2 стакана муки
щепотка соли
70 мл раст. масла
100 мл тёплой воды (температура около 40 градусов)

Для начинки:

4 средних яблока
1/2 стакана грецких орехов (чистить и измельчить в блендере)
сахар
корица
100 гр слив. масла

Для ванильного соуса:

200 мл молока
20 гр ванильного сахара
2 яичных желтка
35 гр сахара

Приготовление:

Приготовить тесто.
Насыпать муку в миску, формируя горку. Сделать посередине ямку, добавить соль, влить масло, тёплую воду. Руками замесить тесто. Разделить на 2-3 части.
Хорошо вымесить тесто, пару раз кинуть об стол, чтобы тесто стало эластичным.
Оставить на 10 минут при комнатной температуре.


Приготовить начинку.
Очистить яблоки, натереть на крупной тёрке. Добавить измельчённые орехи, перемешать.
Добавить сахар и корицу по вкусу. Снова перемешать.

Растопить 100 гр сливочного масла.

Переложить одну часть теста на поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатать скалкой. Затем руками, смоченными растительным маслом, вытягивать тесто по направлению от центра к краям. Тесто должно становиться всё тоньше и в идеале быть таким тонким, чтобы через него возможно было читать газету.
 

Смазать растянутое тесто растопленным ранее сливочным маслом. Равномерно (но не слишком плотно) распределить часть начинки.



Завернуть края вовнутрь, формируя прямоугольник. Аккуратно свернуть в рулет.
Таким же образом сформировать рулеты из остальных кусков теста.

Выложить готовые рулет на противень, выстеленный пергаментом.


Смазать штрудели растопленным сливочным маслом.Оставить на 15 минут.
Через 15 минут снова смазать маслом. И через 15 минут ещё раз (всего тесто смазывается 3 раза).


Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности (30-40 минут).

Подавать с шариком мороженого или с ванильным соусом.
Для того, чтобы приготовить ванильный соус, необходимо довести до кипения молоко с 20 гр ванильного сахара. Отдельно взбить вилкой яичные желтки с 35 гр сахара. Влить молоко в желтки, перемешать. Перелить эту массу обратно в катрюльку и держать на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (не кипятить!).

Комментариев нет:

Отправить комментарий