Домашний лимонад
I вариант (из сока лимонов)
50 гр сахара
250 мл воды - для сиропа
1750 мл кипячёной и остуженной воды
2 ст.л. тёртого имбиря - опционально
3 лимона
свежая мята
Приготовление:
Растворить 50 гр сахара в 250 мл воды в кастрюльке. По желанию добавить 2 ст.л. тёртого имбиря. Держать на небольшом огне, довести до кипения.
Снять с огня, полностью охладить.
Выдавить сок из трёх лимонов, процедить.
Смешать лимонный сок с остывшем сиропом. Добавить 1750 мл заранее прокипячённой и полностью остуженной воды (регулировать количество воды по вкусу - чтобы было не приторно сладко, но и не безвкусно).
Чуть подавить мяту, добавить в лимонад.
Дать настояться в холодильнике.
Снять с огня, полностью охладить.
Выдавить сок из трёх лимонов, процедить.
Смешать лимонный сок с остывшем сиропом. Добавить 1750 мл заранее прокипячённой и полностью остуженной воды (регулировать количество воды по вкусу - чтобы было не приторно сладко, но и не безвкусно).
Чуть подавить мяту, добавить в лимонад.
Дать настояться в холодильнике.
II вариант (из целых лимонов)
Ингредиенты:
4 веточки мяты
2600 мл воды
3-4 крупных лимона
150 гр сахара
Приготовление:
Залить 4 веточки свежей мяты 2.6 л воды. Довести до кипения.
Отдельно ошпарить лимоны кипятком, отрезать хвостики, удалить косточки. Нарезать на дольки (вместе с кожурой) и измельчить в блендере.
Добавить в блендер к лимонам 150 гр сахара, перебить всю массу снова. Переложить в мятную воду.
Полностью охладить и отправить в холодильник на ночь.
Утром процедить напиток.
Комментариев нет:
Отправить комментарий