воскресенье, 8 марта 2015 г.

Печенье "Розочки" с творожной начинкой
 


Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана муки
3 ст.л. сахара
1/3 ст.л. соли
1/3 ч.л. соды (не гасить!)
70 гр мягкого слив. масла
2/3 стакана кефира

Для начинки:

300 гр 9% творога
1 ст.л. кукурузного крахмала
6 ст.л. сахара
1 гр ванилина
1 яйцо
горсть изюма (заранее запарить в кипятке и обсушить)

Приготовление:

Венчиком смешать муку, сахар, соль и соду.
Добавить мягкое сливочное масло, тщательно перемешать руками.
Добавить кефир. Снова перемешать тесто руками. Собрать тесто в шарик. Сложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на полчаса.

Приготовить начинку.
Вилкой перетереть творог с крахмалом, сахаром и ванилином. Добавить яйцо, перемешать.
Вмешать обсушенный изюм.

Спустя полчаса скатать тесто в толстую колбаску. Разрезать на 10-14 одинаковых частей.
Каждую часть скалкой раскатать в лепёшку диаметром 12-15 см. Приложить тарелку и обрезать таким образом, чтобы получился чёткий круг.


Острым ножом сделать надрезы с 4 сторон.


В центр круга выложить начинку.


Поочерёдно (по часовой стрелке) загибать края, формируя лепестки.




Тщательно "приклеить" четвёртый лепесток (если необходимо, слегка смочить пальцы в кефире).
Таким образом вылепить остальные цветы.




Разместить печенье на противне, выстеленном пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистости (10-20 минут).

Сложить готовые тёплые розочки в герметично закрывающуюся ёмкость или в полиэтиленовый пакет (чтобы печенье не сохло).




Комментариев нет:

Отправить комментарий