понедельник, 9 марта 2015 г.

Киш с сыром и грибами


Ингредиенты:

Для теста:

150 гр сливочного масла
1.5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3 ст.л. сметаны
1-2 ст.л. воды

Для начинки:

2 луковицы
2 зубчика чеснока
0.5 кг шампиньонов
3 яйца
4 плавленых сырка
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Приготовить тесто.
Нарезать холодное сливочное масло кубиками. Добавить муку, чуть посолить. Быстро порубить ножом масло в муке до состояния крошки.
Добавить разрыхлитель, соль, сметану, 1-2 ст.л. холодной воды, перемешать.
Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить его в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку.
Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до мягкости.
Нарезать шампиньоны пластинами. Отправить к луку с чесноком. Обжаривать почти до готовности грибов.
Чуть остудить.
Венчиком слегка взбить яйца. Добавить натёртые на крупной тёрке плавленые сырки. Добавить грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Достать тесто из холодильника и уложить в форму для запекания, формируя высокие бортики.
Сверху вылить начинку.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистости (около 50 минут).

Комментариев нет:

Отправить комментарий