пятница, 27 марта 2015 г.

Манник с маком и яблоками


Ингредиенты:

400 мл кефира
210 гр манной крупы
150 гр сахара
4 яйца
4 яблока
3 ст.л. мака
10 гр разрыхлителя

Приготовление:

Залить кефиром манную крупу. Добавить сахар. Перемешать венчиком до однородности.
Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Спустя 30 минут добавить в тесто яйца. Перемешать венчиком.
Очистить и натереть на мелкой тёрке яблоки. Вмешать их в тесто.
Добавить мак и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Вылить тесто в форму для выпечки, выстеленную перагментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Полностью остудить готовый манник.



Комментариев нет:

Отправить комментарий