вторник, 17 марта 2015 г.

Фасоль с капустой в казане


Ингредиенты:

2 средних луковицы
1 ч.л. паприки
томатный соус - по вкусу (я смешала кетчуп, томатную пасту и измельчённые помидоры в собственном соку)
1 небольшой кочан капусты
0.5 кг квашеной капусты
0.5 кг кг красной фасоли (заранее замочить в холодной воде на ночь и отварить до готовности)
соль, сахар - по вкусу

Приготовление:

Разогреть в казане растительное масло. Добавить мелко нарезанный лук, держать на огне до золотистости. Добавить паприку.
Добавить томатный соус, держать на огне ещё 2-3 минуты.
Добавить нашинкованную свежую капусту, затем сразу же квашеную капусту. Перемешать. Держать на среднем огне 5 минут.
Когда свежая капуста почти готова, добавить фасоль.
Убавить огонь, готовить овощи под крышкой около 30 минут, периодически помешивая (и доливая кипяток в случае необходимости).
В конце приготовления добить соль, сахар. Дать настояться.
Подавать блюдо в тёплом или холодном виде.

*За рецепт СПАСИБИЩЕ Денису (http://brahmanden.livejournal.com/79069.html)

Комментариев нет:

Отправить комментарий