Куриное филе с арахисом по-китайски
1 кг куриного филе
6 яичных белков
2 ч.л. соли
4 ст.л. + 2 ст.л. кукурузного крахмала
200 гр чищеного арахиса
6 зубчиков чеснока
1/3 ч.л. молотого имбиря
2 луковицы
250 мл тёплой воды
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. вермута (у меня Мартини)
4 ч.л. белого винного уксуса
4 ч.л. сахара
2 ч.л. кунжутного масла
соус Табаско - по вкусу
Приготовление:
Нарезать куриное филе крупными кубиками.
Отдельно смешать яичные белки с солью. Ввести 4 ст.л. крахмала в несколько приёмов, тщательно перемешивая массу (в ней не должно быть комочков). Добавить эту массу к куриному филе, тщательно перемешать.
Отправить мясо в холодильник на 1 час.
Поджарить арахис на сухой сковороде. Отставить.
Спустя 1 час достать курицу из холодильника и обжарить небольшими порциями до золотистости в раскалённом масле. Переложить филе на тарелку, оставив масло в сковороде.
Мелко нарезать чеснок. Выложить на сковороду в оставшееся от жарки курицы масло, добавить имбирь. Держать на огне 1 минуту.
Мелко нарезать лук. Добавить к чесноку. Держать на огне ещё 1 минуту.
Влить 250 мл тёплой воды, 4 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. вермута, 4 ч.л. белого винного уксуса и 4 ч.л. сахара. Перемешать. Держать на огне ещё пару минут.
Отдельно смешать 2 ст.л. кукурузного крахмала с 3 ст.л. воды. Ввести эту смесь в соус, затягивая до нужной густоты.
Добавить 2 ч.л. кунжутного масла и соус Табаско.
Добавить в соус арахис и курицу.
Аккуратно перемешать, снять с огня. Оставить под крышкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий