вторник, 3 марта 2015 г.

Тарталетки с бананом, сгущёнкой и орехами


* Указанное количество ингредиентов рассчитано на 10-12 тарталеток

Ингредиенты:

Для теста:

50 мл молока
40 гр сахара
25 гр размягчённого слив. масла
20 гр сметаны
200 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
ваниль
щепотка соли

Для начинки:

140 гр сгущёнки
40 гр мягкого слив. масла
1 банан
грецкие орехи (измельчить)

Приготовление:

Приготовить тесто.
Нагреть в небольшой кастрюльке молоко с сахаром до полного растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.
Добавить размягчённое сливочное масло и сметану. Перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, ваниль и щепотку соли. Перемешать и замесить руками мягкое тесто. Скатать его в шар. Завернуть тесто в пищевую плёнку, чуть приплюснуть и отправить в холодильник на 1 час.

Приготовить крем.
Миксером взбить сгущёнки с мягким сливочным маслом. Отправить в холодильник.

Достать охлаждённое тесто, оставить минут на 5 при комнатной температуре. Разделить тесто на 10-12 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать по форме и величине форм для выпечки тарталеток. Распределить кружочки по формам для выпечки (формируя бортики). 
Наколоть вилкой дно каждой формочки.


Выложить поверх теста грузики (фасоль).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (около 20 минут).
Вынуть готовые тарталетки из форм, полностью остудить.

Нарезать банан тонкими ломтиками. Выложить дно остывших тарталеток ломтиками банана, ложкой вылить приготовленный ранее крем.


Присыпать измельчёнными орехами.





Комментариев нет:

Отправить комментарий