пятница, 20 марта 2015 г.

Карамельные брауни с грецкими орехами


Ингредиенты:

200 гр чёрного шоколада
140 гр слив. масла комнатной температуры
1 ч.л. растворимого кофе
2 ст.л. кипятка
2 крупных яйца
1 стакан сахара
ваниль
2/3 стакана муки
1 ст.л. какао
1/4 ч.л. соли
грецкие орехи
5 ст.л. тёмной карамели (http://alionavovchukcook.blogspot.com/2015/03/200-100.html)
мороженое - для подчаи

Приготовление:

Растопить на водяной бане поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло до однородности. Чуть остудить.
Растворить 1 ч.л. кофе в 2 ст.л. кипятка. Остудить.
Отдельно смешать сахар и яйца. Взбить миксером в светлую пышную пену.
Отдельно смешать венчиком муку, какао и соль.
Смешать шоколадно-масляную массу, кофе и сахарно-яичную массу.
Влить эту смесь в смесь сухих ингредиентов (мука, какао, соль). Перемешать тесто до объединения ингредиентов. Вмешать очищенные грецкие орехи.


Форму для выпечки (размером 20Х20 см) выстелить пергаментом. 
Вылить 1/2 теста в форму для выпечки. Сверху распределить карамель.
 

Вылить сверху оставшееся тесто. Разровнять. 
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут (лучинка должна выходить почти сухой из теста, но важно не пересушить брауни!). 
Остудить и нарезать брауни на квадратные кусочки.
Подавать с шариком мороженого, полив карамелью (если карамель сильно застыла в холодильнике, чуть нагреть её).





*За рецепт СПАСИБИЩЕ Елене (https://magicandginger.wordpress.com/2015/03/16/brownies/)

Комментариев нет:

Отправить комментарий