Карамельные брауни с грецкими орехами
200 гр чёрного шоколада
140 гр слив. масла комнатной температуры
1 ч.л. растворимого кофе
2 ст.л. кипятка
2 крупных яйца
1 стакан сахара
ваниль
2/3 стакана муки
1 ст.л. какао
1/4 ч.л. соли
грецкие орехи
5 ст.л. тёмной карамели (http://alionavovchukcook.blogspot.com/2015/03/200-100.html)
мороженое - для подчаи
Приготовление:
Растопить на водяной бане поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло до однородности. Чуть остудить.
Растворить 1 ч.л. кофе в 2 ст.л. кипятка. Остудить.
Отдельно смешать сахар и яйца. Взбить миксером в светлую пышную пену.
Отдельно смешать венчиком муку, какао и соль.
Смешать шоколадно-масляную массу, кофе и сахарно-яичную массу.
Влить эту смесь в смесь сухих ингредиентов (мука, какао, соль). Перемешать тесто до объединения ингредиентов. Вмешать очищенные грецкие орехи.
Форму для выпечки (размером 20Х20 см) выстелить пергаментом.
Вылить 1/2 теста в форму для выпечки. Сверху распределить карамель.
Вылить сверху оставшееся тесто. Разровнять.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут (лучинка
должна выходить почти сухой из теста, но важно не пересушить брауни!).
Остудить и нарезать брауни на квадратные кусочки.
Подавать с шариком мороженого, полив карамелью (если карамель сильно застыла в холодильнике, чуть нагреть её).
Комментариев нет:
Отправить комментарий