четверг, 5 марта 2015 г.

Нежный блинный пирог с капустой


Ингредиенты:

10 блинчиков по любимому рецепту (у меня в данном случае цельнозерновые: http://alionavovchukcook.blogspot.com/2015/03/2-2.html)

Для начинки:

1.2 кг капусты
1 стакан молока
соль, перец - по вкусу
3 варёных яйца
1 ст.л. слив. масла

Для заливки:

2 яйца
1 стакан молока
150 гр сметаны
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Испечь блинчики. Остудить.

Приготовить начинку.
Нашинковать капусту соломкой. Залить капусту молоком, тушить на среднем огне до мягкости (около 25 минут), периодически помешивая. Посолить, поперчить. Снять с огня.
Добавить нарезанные средними кубиками варёные яйца и сливочное масло.

Форму для выпечки смазать маслом (если форма для выпечки силиконовая, смазывать её не нужно).
Выкладывать блинчики попеременно с начинкой, слегка прижимая руками.
Верхний слой должен быть блинчик (а не начинка).

Приготовить заливку.
Венчиком взбить яйца, молоко и сметану. Посолить и поперчить.
Залить блинчики с начинкой в форме таким образом, чтобы заливка полностью покрывала пирог.

Выпекать в  разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания (около 30 минут).
Остудить готовый пирог, перевернуть.
Подавать тёплым.


Комментариев нет:

Отправить комментарий