Панкейки на кефире
1 крупное яйцо
250 мл нежирного кефира (комнатной температуры)
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст.л. слив. масла (растопить и охладить)
150 гр муки
1/2 ч.л. соды
Приготовление:
Разделить яйца на желтки и белки. Отправить белки в холодильник.
Смешать желток с кефиром, сахаром и солью. Тщательно взбить венчиком.
Добавить охлаждённое растопленное сливочное масло. Перемешать.
Добавить муку с содой, перемешать.
Миксером взбить холодный белок до устойчивых пиков.
С помощью силиконовой лопаточкой аккуратно вмешать взбитый белок в тесто.
Жарить панкейки на сухой сковороде под крышкой. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий