четверг, 26 февраля 2015 г.

Суп с зелёным горошком, фаршем и копчёным сыром


Ингредиенты:

1 луковица
1 морковь
0.5 кг фарша (20/80 свиной с говяжьим)
2 л горячей воды
5 средних картофелин
300 гр замороженного зелёного горошка
200 гр колбасного копчёного сыра
6 ст.л. сметаны
1 лавровый лист

1 луковица - для зажарки (опционально)

Приготовление:

Пассировать мелко нарезанный лук до золотистости в сковороде на растительном масле.
Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, обжарить до мягкости (минуты 3).
Добавить фарш, посолить и поперчить. Обжаривать 5-8 минут.
Когда фарш будет готов, переложить его в кастрюлю (объёмом 4 л), добавить 2 л горячей воды. Довести до кипения. Добавить нарезанный мелкими кубиками картофель. 
Когда картофель почти готов, добавить замороженный зелёный горошек.

Довести суп с горошком до кипения и добавить нарезанный мелкими кубиками сыр и сметану. Довести до кипения.

Опционально: добавить зажарку.
Довести мелко нарезанную луковицу до золотистости в сковороде на растительном масле.
Добавить зажарку и 1 лавровый лист.
Снять с огня. Дать настояться, накрыв крышкой.
Подавать горячим.



Комментариев нет:

Отправить комментарий