среда, 4 февраля 2015 г.

Печёные яблоки с рисовой кашей


Ингредиенты:

рис
молоко
ванильный сахар
слив. масло
изюм (заранее запаренный кипятком)
яблоки
корица
грецкие орехи

Приготовление:

Отварить рис до готовности (за несколько минут до снятия с огня добавить молока). В процессе добавить ванильный сахар по вкусу.
Когда испарится вся жидкость, добавить в кашу небольшой кусочек сливочного масла, запаренный ранее и обсушенный изюм. Перемешать, отставить.
Помыть яблоки, срезать крышечки и вырезать серединку (оставив дно и стеночки).
Нарезать яблочную сердцевину на небольшие кусочки, вмешать в готовую кашу.
Обсыпать дно и стенки яблочных "чашечек" корицей. Положить на дно каждого яблока по небольшому кусочку сливочного масла.
Наполнить яблоки кашей до краёв. По желанию притрусить сверху сахаром/корицей, накрыть крышечкой и выложить в порционные керамические формы для выпечки.
Отправить  в духовку. разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
За 5 минут до окончания выпечки можно смазать яблоки мёдом.
Готовые яблоки присыпать измельчёнными орехами.
Подавать тёплыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий