четверг, 26 февраля 2015 г.

Торт "Сникерс"



*Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму для выпечки 18 см 

Ингредиенты:

Для шоколадных коржей:

2 яйца
200 гр сахара
125 мл молока
125 мл раст. масла
150 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао

Для белкового коржа:

3 яичных белка (охлаждённых)
180 гр мелкого сахара

Для крема:

350 гр варёной сгущёнки 
130 гр мягкого слив. масла

200 гр жареного арахиса (очистить)

Для глазури:

5 ст.л. сметаны
5 ст.л. сахара
5 ст.л. какао
2 ст.л. слив. масла

Приготовление:

Приготовить шоколадные коржи.
Миксером взбить яйца с сахаром до светлого крема.
Добавить молоко и масло. Быстро взбить миксером до объединения ингредиентов.
Добавить муку, разрыхлитель и какао. Перемешать и снова быстро взбить до однородности.
Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Остудить готовый пирог. 
Разрезать остывший пирог на 2 коржа.
Приготовить белковый корж.
Миксером взбить белки на средней скорости до мягких пиков.
Когда количество белковой массы увеличится и образуется устойчивая пена, в несколько приёмов ввести сахар, не прекращая взбивание. Довести до устойчивых пиков и гладкой блестящей поверхности.
Противень выстелить пергаментом.
Карандашом начертить круг по диаметру формы для выпечки, в которой выпекались шоколадные коржи. 
Белковую массу поместить в кондитерский мешок. Аккуратно по спирали выдавить круги по размеченному ранее контуру.
Выпекать в разогретой до 100 градусов духовке около 30 минут.
Аккуратно отделить готовый корж от пергамента, остудить.

 
Приготовить крем.
Миксером взбить варёную сгущёнку с мягким сливочным маслом.

Измельчить в блендере жареный чищеный арахис.

Собрать торт.
Смазать поверхность одного шоколадного коржа 1/2 крема.


Равномерно просыпать 1/3 измельчённых орехов.


Накрыть коржом-безе. Его также смазать оставшейся половиной крема, присыпать 1/3 орехов. 


Накрыть вторым шоколадным коржом. Слегка придавить.


Приготовить глазурь.
Смешать в сотейнике сметану, сахар и какао. Тщательно помешивая, довести до кипения на слабом огне. Снять с огня. Добавить сливочное масло. Перемешать до однородности.
Тщательно обмазать верх торта горячей шоколадной глазурью.
Присыпать оставшейся 1/3 измельчённых орешков.



Комментариев нет:

Отправить комментарий