Торт "Сникерс"
Ингредиенты:
Для шоколадных коржей:
2 яйца
200 гр сахара
125 мл молока
125 мл раст. масла
150 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
Для белкового коржа:
3 яичных белка (охлаждённых)
180 гр мелкого сахара
Для крема:
350 гр варёной сгущёнки
130 гр мягкого слив. масла
200 гр жареного арахиса (очистить)
Для глазури:
5 ст.л. сметаны
5 ст.л. сахара
5 ст.л. какао
2 ст.л. слив. масла
Приготовление:
Приготовить шоколадные коржи.
Миксером взбить яйца с сахаром до светлого крема.
Добавить молоко и масло. Быстро взбить миксером до объединения ингредиентов.
Добавить муку, разрыхлитель и какао. Перемешать и снова быстро взбить до однородности.
Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Остудить готовый пирог.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Остудить готовый пирог.
Разрезать остывший пирог на 2 коржа.
Приготовить белковый корж.
Миксером взбить белки на средней скорости до мягких пиков.
Когда количество белковой массы увеличится и образуется устойчивая пена, в несколько приёмов ввести сахар, не прекращая взбивание. Довести до устойчивых пиков и гладкой блестящей поверхности.
Противень выстелить пергаментом.
Карандашом начертить круг по диаметру формы для выпечки, в которой выпекались шоколадные коржи.
Белковую массу поместить в кондитерский мешок. Аккуратно по спирали выдавить круги по размеченному ранее контуру.
Выпекать в разогретой до 100 градусов духовке около 30 минут.
Аккуратно отделить готовый корж от пергамента, остудить.
Аккуратно отделить готовый корж от пергамента, остудить.
Приготовить крем.
Миксером взбить варёную сгущёнку с мягким сливочным маслом.
Измельчить в блендере жареный чищеный арахис.
Собрать торт.
Смазать поверхность одного шоколадного коржа 1/2 крема.
Равномерно просыпать 1/3 измельчённых орехов.
Накрыть коржом-безе. Его также смазать оставшейся половиной крема, присыпать 1/3 орехов.
Накрыть вторым шоколадным коржом. Слегка придавить.
Приготовить глазурь.
Смешать в сотейнике сметану, сахар и какао. Тщательно помешивая, довести
до кипения на слабом огне. Снять с огня. Добавить сливочное масло.
Перемешать до однородности.
Тщательно обмазать верх торта горячей шоколадной глазурью.Присыпать оставшейся 1/3 измельчённых орешков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий