суббота, 21 февраля 2015 г.

Пшенично-ржаные блины


Ингредиенты:

3 яйца
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
0.5 л кефира
2 ст.л. водки
250 мл горячей воды (не кипятка!)
2 ст.л. раст. масла
1 стакан пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
1/2 ч.л. соды

Приготовление:

Венчиком взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить кефир, водку, горячую воду и растительное масло. Тщательно перемешать.
Добавить оба вида муки в 3 приёма, каждый раз легко взбивая тесто.
Затем добавить 1/2 ч.л. соды, перемешать. 
Оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре.
Набирать не больше 1/2 половника теста и обжаривать на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. 

Когда блины чуть остынут, можно завернуть в них сладкую и несладкую начинку.
Вкусно получается с начинкой тушёной капусты с варёными яйцами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий