вторник, 10 февраля 2015 г.

Пляцок "Волны Дуная"

 

Ингредиенты:

Для крема:

0.5 л молока (1.5 стакана + 0.5 стакана)
1/3 стакана сахара
2 пачки сухого пудинга
120 гр слив. масла (мягкого)

Для теста:

150 гр слив. масла (мягкого)
1/3 стакана сахара 
3 яйца
1.5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
2.5 ст.л. какао
4 ст.л. молока

несколько яблок
какао

Приготовление:

Приготовить крем.
Довести до кипения 1.5 стакана молока с 1/3 стакана сахара.
Отдельно развести в 0.5 стакана молока 2 пачки сухого пудинга. 


Довести до однородности.
Тонкой струйкой влить молоко с растворённым пудингом в закипевшее с сахаром молоко.
Держать массу на слабом огне, постоянно помешивая. Довести до густой консистенции.
Полностью охладить.

Приготовить тесто.
Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром до консистенции крема. Добавлять яйца по одному, не прекращая взбивание.
Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать тесто.
Форму для выпечки выстелить пергаментом. Выложить 1/2 теста, равномерно распределить.
В оставшуюся половину теста добавить какао и молоко, перемешать до однородности. Аккуратно распределить шоколадное тесто поверх белого.
Очистить яблоки и нарезать на 4-8 частей (в зависимости от размера яблок). Плотно уложить яблочные дольки, вдавливая их в шоколадное тесто.


Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
Остудить готовый пирог.


Пока остывает пирог, добавить в охлаждённый крем мягкое сливочное масло. Тщательно перемешать и взбить миксером до однородности.
Равномерно распределить крем по остывшему пирогу. Присыпать какао.


Отправить минимум на 2 часа в холодильник.


Комментариев нет:

Отправить комментарий