Пляцок "Волны Дуная"
Для крема:
0.5 л молока (1.5 стакана + 0.5 стакана)
1/3 стакана сахара
2 пачки сухого пудинга
120 гр слив. масла (мягкого)
Для теста:
150 гр слив. масла (мягкого)
1/3 стакана сахара
3 яйца
1.5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
2.5 ст.л. какао
4 ст.л. молока
несколько яблок
какао
Приготовление:
Приготовить крем.
Довести до кипения 1.5 стакана молока с 1/3 стакана сахара.
Отдельно развести в 0.5 стакана молока 2 пачки сухого пудинга.
Довести до однородности.
Тонкой струйкой влить молоко с растворённым пудингом в закипевшее с сахаром молоко.
Держать массу на слабом огне, постоянно помешивая. Довести до густой консистенции.
Полностью охладить.
Приготовить тесто.
Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром до консистенции крема. Добавлять яйца по одному, не прекращая взбивание.
Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать тесто.
Форму для выпечки выстелить пергаментом. Выложить 1/2 теста, равномерно распределить.
В оставшуюся половину теста добавить какао и молоко, перемешать до однородности. Аккуратно распределить шоколадное тесто поверх белого.
Очистить яблоки и нарезать на 4-8 частей (в зависимости от размера яблок). Плотно уложить яблочные дольки, вдавливая их в шоколадное тесто.
Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
Остудить готовый пирог.
Пока остывает пирог, добавить в охлаждённый крем мягкое сливочное масло. Тщательно перемешать и взбить миксером до однородности.
Равномерно распределить крем по остывшему пирогу. Присыпать какао.
Отправить минимум на 2 часа в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий