Блинчики-трилистники "Штрудель"
Для блинчиков:
1 стакана молока
сок и цедра 1/2 апельсина (по желанию)
сок и цедра 1/2 апельсина (по желанию)
1 яйцо
1 ст.л. сахара
щепотка соли
3/4 стакана муки
3/4 стакана муки
ваниль
1.5 ст.л. раст. маслаДля начинки:
изюм
яблоки
слив. масло
корица
сахар
грецкие орехи
мёд
лимонный сок
Приготовление:
Испечь блинчики.
Венчиком взбить яйцо с молоком, апельсиновым соком, цедрой, сахаром и солью. Добавлять порциями муку (после
каждой порции тщательно перемешивать массу венчиком, чтобы не было
комочков). Добавить ваниль и растительное масло.
Обжарить блинчики с двух сторон. Остудить.
Приготовить начинку.
Заранее запарить изюм в кипятке. Промыть и обсушить.
Очистить яблоки, нарезать небольшими кубиками. Припустить на сковороде в сливочном масле, присыпав корицей и сахаром по вкусу. Довести до мягкости и получения сиропа. Снять с огня, остудить яблоки. Слить сироп (он пригодится позже).
Почистить орехи, измельчить в блендере. Смешать с мёдом и лимонным соком по вкусу (масса должна быть липковатая, но не приторно сладкая).
Взять 1 блинчик. Смазать его приготовленным ранее "яблочным" сиропом.
Выложить по одному краю яблоки, а по другому - изюм.
Свернуть каждый край по направлению к середине.
Взять второй блинчик, смазать сиропом, выложить по одному краю ореховую массу.
Свернуть до середины, рядом положить сформированный ранее блин с двойной начинкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий