суббота, 21 февраля 2015 г.

Блинчики-трилистники "Штрудель"


Ингредиенты:

Для блинчиков:

1 стакана молока
сок и цедра 1/2 апельсина (по желанию)
1 яйцо
1 ст.л. сахара
щепотка соли
3/4 стакана муки
ваниль
1.5 ст.л. раст. масла

Для начинки:

изюм
яблоки
слив. масло
корица
сахар
грецкие орехи
мёд
лимонный сок

Приготовление:

Испечь блинчики.
Венчиком взбить яйцо с молоком, апельсиновым соком, цедрой, сахаром и солью. Добавлять порциями муку (после каждой порции тщательно перемешивать массу венчиком, чтобы не было комочков). Добавить ваниль и растительное масло.
Обжарить блинчики с двух сторон. Остудить.
Приготовить начинку.
Заранее запарить изюм в кипятке. Промыть и обсушить.
Очистить яблоки, нарезать небольшими кубиками. Припустить на сковороде в сливочном масле, присыпав корицей и сахаром по вкусу. Довести до мягкости и получения сиропа. Снять с огня, остудить яблоки. Слить сироп (он пригодится позже).
Почистить орехи, измельчить в блендере. Смешать с мёдом и лимонным соком по вкусу (масса должна быть липковатая, но не приторно сладкая).

Взять 1 блинчик. Смазать его приготовленным ранее "яблочным" сиропом.
Выложить по одному краю яблоки, а по другому - изюм.



Свернуть каждый край по направлению к середине.


Взять второй блинчик, смазать сиропом, выложить по одному краю ореховую массу.


Свернуть до середины, рядом положить сформированный ранее блин с двойной начинкой.


Затем плотно завернуть оба блина вместе.


Обрезать кончики, нарезать на порционные кусочки.


Перед подачей присыпать сахарной пудрой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий