Слоёное творожное тесто
(2 варианта)
Ингредиенты:
150 гр слив. масла (мягкого)
250 гр однородного творога
1/4 ч.л. соли
250 гр муки
начинка - по вкусу (варенье/творог+яйцо+изюм и т.д.)
Приготовление:
Вилкой смешать мягкое сливочное масло с творогом до однородности.
Добавить соль и муку. Перемешать, руками сформировать шарик, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 10-24 часа.
Способ приготовления №1 (быстрый):
Достать тесто из холодильника, разделить на одинаковые (размером с грецкий орех) кусочки.
На поверхности, присыпанной мукой, раскатать скалкой в пласты (вырезать по желаемой форме).
Половину кружков промазать чуть взбитым яичным желтком.
Накрыть вторым (не смазанным) кружком, примять по центру пальцем, острым ножом сделать надрезы-лепестки.
В углубление насыпать сахар или положить варенье/ягоды и т.д.
Выложить слойки на противень, выстеленный пергаментом (смазать пергамент маслом).
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Способ приготовления №2:
Достать шарик теста из холодильника, скалкой раскатать очень тонким слоем на поверхности, обильно присыпанной мукой.
Щедро просыпать слой теста мукой, сложить вдвое.
Немного раскатать, снова присыпать мукой и ещё раз сложить вдвое. Присыпать мукой в третий раз, раскатать, сложить и отправить в морозилку на 10 минут. Затем переложить из морозилки в холодильник на 20 минут.
Повторить процедуру с раскатыванием и складыванием теста ещё 2 раза.
Затем тонко-тонко раскатать тесто и сформировать выпечку желаемой формы.
Можно нарезать тесто на порционные полосочки, выложить на противень, выстеленный пергаментом и чуть смазанный растительным маслом. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах. Чуть остывшие полоски разрезать вдоль на половинки. Нижнюю половинку смазать кремом по вкусу, накрыть верхней половинкой.
Или же раскатать тесто в прямоугольник. Выложить начинку (творог+ваниль+сахар+яйцо+запаренный ранее изюм), оставляя незаполненными края. Свернуть прямоугольник с начинкой в рулет, защипнуть края, перевернуть швом вниз и нарезать на кусочки шириной 3-4 см. Выложить на противень, выстеленный пергаментом и чуть смазанный растительным маслом. Смазать чуть взбитым желтком. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
Способ приготовления №2:
Достать шарик теста из холодильника, скалкой раскатать очень тонким слоем на поверхности, обильно присыпанной мукой.
Щедро просыпать слой теста мукой, сложить вдвое.
Повторить процедуру с раскатыванием и складыванием теста ещё 2 раза.
Затем тонко-тонко раскатать тесто и сформировать выпечку желаемой формы.
Можно нарезать тесто на порционные полосочки, выложить на противень, выстеленный пергаментом и чуть смазанный растительным маслом. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах. Чуть остывшие полоски разрезать вдоль на половинки. Нижнюю половинку смазать кремом по вкусу, накрыть верхней половинкой.
Или же раскатать тесто в прямоугольник. Выложить начинку (творог+ваниль+сахар+яйцо+запаренный ранее изюм), оставляя незаполненными края. Свернуть прямоугольник с начинкой в рулет, защипнуть края, перевернуть швом вниз и нарезать на кусочки шириной 3-4 см. Выложить на противень, выстеленный пергаментом и чуть смазанный растительным маслом. Смазать чуть взбитым желтком. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий