суббота, 14 февраля 2015 г.

Мясные зразы с омлетом


Ингредиенты:

Для начинки:

5 яиц
соль, перец
15 ст.л. молока
укроп (или другая зелень по вкусу)
помидоры (свежие или вяленые)

Для фарша:

1 кг мясного фарша (у меня индюшиный)
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 яйца
соль, перец
2 ст.л. муки

Приготовление:

Приготовить омлеты для начинки.
Для каждого омлета отдельно взять одно яйцо, щепотку соли, перец и 3 ст.л. молока (выйдет из пяти яиц пять тонких омлетов). Взбить эти ингредиенты, добавить измельчённую зелень и мелко нарезанные помидоры. Вылить на сковороду, накрыть крышкой. Поджарить на среднем огне с одной стороны до готовности.
Остудить готовые омлеты.


Разрезать на полоски, свернуть рулетики.


В фарш добавить измельчённый лук и чеснок, яйца, соль и перец. Тщательно вымешать. Добавить 2 ст.л. муки. Перемешать. 
Сформировать из фарша лепёшку, выложить омлетный рулетик, защипнуть, слепить зразу. 
Обжарить на сковороде с двух сторон до румяности. Затем переложить зразы в форму для выпечки, смазанную небольшим количество растительного масла. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий