вторник, 24 февраля 2015 г.

Ленивые вареники с клубникой


Ингредиенты:

0.5 кг нежирного творога
4 ст.л. муки
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
замороженная клубника

Для ягодного соуса:

ягоды (свежие или замороженные)
сахар
ванильный сахар
кукурузный крахмал

Приготовление:

Вилкой перетереть творог с мукой.
Добавить яйца, сахар и соль. Перемешать до однородности.
Скатать из теста колбаску диаметром 1.5 см и разрезать её на кусочки.
Каждый кусочек приплюснуть в лепёшку и обвалять в муке. Вложить внутрь ягоду клубнички. 


Защипнуть края, формируя ленивый вареник. Снова обвалять в муке.


Отварить в кипящей воде до готовности.
Подавать со сливочным маслом, сметаной и сахаром. 
Или в ягодном соусе.

Для приготовления ягодного соуса засыпать ягоды сахаром. Проварить на слабом огне. Когда ягоды пустят сок, пробить погружным блендером.
Для загущения добавить кукурузный крахмал, предварительно разведённый водой (на 1 ч.л. крахмала около 2 ч.л. воды).





Комментариев нет:

Отправить комментарий