Ленивые вареники с клубникой
0.5 кг нежирного творога
4 ст.л. муки
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
замороженная клубника
Для ягодного соуса:
ягоды (свежие или замороженные)
сахар
ванильный сахар
кукурузный крахмал
Приготовление:
Вилкой перетереть творог с мукой.
Добавить яйца, сахар и соль. Перемешать до однородности.
Скатать из теста колбаску диаметром 1.5 см и разрезать её на кусочки.
Каждый кусочек приплюснуть в лепёшку и обвалять в муке. Вложить внутрь ягоду клубнички.
Защипнуть края, формируя ленивый вареник. Снова обвалять в муке.
Отварить в кипящей воде до готовности.
Подавать со сливочным маслом, сметаной и сахаром.
Или в ягодном соусе.
Для приготовления ягодного соуса засыпать ягоды сахаром. Проварить на слабом огне. Когда ягоды пустят сок, пробить погружным блендером.
Для загущения добавить кукурузный крахмал, предварительно разведённый водой (на 1 ч.л. крахмала около 2 ч.л. воды).
Комментариев нет:
Отправить комментарий