четверг, 19 февраля 2015 г.

Лазанья-суп


Ингредиенты:

0.5 кг фарша (у меня 20/80 свиной с говяжьим)
соль, перец
1 крупная луковица
1 крупная морковь
5 стаканов воды (овощного или мясного бульона)
1 л томатов в собственном соку
итальянские травы, сушёный измельчённый базилик
4 зубчика чеснока
150 гр макарон (не мелких)
сыр

Приготовление:

Смешать фарш с солью и перцем. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить до полуготовности. Добавить измельчённый лук и натёртую на крупной тёрке морковь, держать на огне до готовности фарша. Снять с огня.
В кастрюле довести до кипения воду (бульон), добавить готовый фарш с овощами.
Затем добавить помидоры в собственном соку. Проварить всё вместе, добавить в процессе травы и специи по вкусу. Если помидоры не очень острые, добавить 1 ст.л .уксуса или бальзамика. Урегулировать вкус солью и/или сахаром.
Добавить измельчённый чеснок и макароны в кипящий суп. Держать на огне минут 5 (до состояния макарон al dente).
Снять с огня, дать настояться под крышкой.
При подаче притрусить горячий суп тёртым сыром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий