Картофельные оладьи с сыром
0.5 кг картофеля
соль - по вкусу
80 гр мягкого слив. масла
100 гр сыра
чёрный молотый перец - по вкусу
100 гр муки
Приготовление:
Очистить картофель, нарезать, отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить всю жидкость, потолочь картофель в пюре. Добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, тщательно перемешать.
Добавить чёрный молотый перец. Перемешать.
В несколько приёмов, тщательно перемешивая массу, добавить 100 гр муки.
Сформировать из картофельного теста лепёшки толщиной около 1.5 см, обжарить на сильном огне (не накрывая крышкой) с двух сторон до золотистости в небольшом количестве растительного масла.
Присыпать тёплые оладьи зеленью и подавать со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий