четверг, 19 февраля 2015 г.

Пастуший пирог
(картофельная запеканка с фаршем и кукурузой)


Ингредиенты:

Для картофельных слоёв:

1.5 кг картофеля
соль
50 гр размягчённого слив. масла
1/3 стакана тёплого молока
1 яйцо
чёрный молотый перец

Для мясного слоя:

1 крупная луковица
0.5 кг фарша (у меня 20/80 свиной с говяжьим)
2 ст.л. кетчупа
2 ст.л. сметаны
2 зубчика чеснока
соль, перец - по вкусу
банка консервированной кукурузы (425 гр)

Для заливки:

3 яйца
5 ст.л. молока
2 ст.л. размягчённого слив. масла

200 гр сыра

Приготовление:

Почистить картофель, порезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить всю жидкость, потолочь картофель в пюре. Добавить мягкое сливочное масло, тёплое молоко, яйцо. Поперчить. Перемешать. Остудить.

Почистить луковицу, мелко нарезать. Обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачности и золотистости.
Добавить фарш, хорошо перемешать, жарить около 20 минут.
Затем добавить кетчуп, сметану, измельчённый чеснок, посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Подержать на слабом огне под крышкой около 10 минут (начинка должна получиться сочной).
Добавить кукурузу, перемешать, остудить.

Приготовить заливку.
Венчиком взбить яйца с молоком и мягким сливочным маслом до однородности.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Выложить половину картофельного пюре, разровнять.
Затем выложить мясную смесь.
Сверху - оставшийся картофель.
Равномерно распределить заливку по верхнему слою.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Затем притрусить запеканку тёртым сыром и отправить в духовку ещё минут на 20.
Подавать запеканку тёплой.
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий