Шоколадно-апельсиновый мусс
200 гр чёрного шоколада
1 ст.л. слив. масла
4 ст.л. холодной воды
2 ст.л. апельсинового ликёра
4 крупных яйца
2 ст.л. сахара
1 апельсин
Приготовление:
Растопить на водяной бане шоколад с маслом и водой до однородной массы.
Чуть остудить. Добавить ликёр.
Разделить яйца на желтки и белки.
Венчиком перетереть желтки сахаром. Добавить цедру 2/3 апельсина и 1-2 ст.л. апельсинового сока.
Перемешать желтковую массу с шоколадной до однородности.
Отдельно взбить миксером белки в крепкую пену. Аккуратно в несколько приёмов ввести взбитые белки в основную массу, постоянно перемешивая силиконовой лопаточкой.
Разложить шоколадную массу по формочкам и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей присыпать мусс цедрой 1/3 апельсина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий