Торт-пляцок "Сырник варёный"
Для теста:
75 гр слив. масла (мягкого)
70 гр сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. мёда
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для заварного творожного крема:
0.5 кг творога
100 гр слив. масла (комнатной температуры)
150 гр сахара
1 яйцо
ваниль
2 ст.л. кукурузного крахмала
Приготовление:
Приготовить тесто.
Венчиком взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, сметану, мёд. Перемешать до однородности.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Руками замесить мягкое гладкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Спустя 1 час достать тесто из холодильника, разделить на 3-5 частей (в зависимости от размера - я пекла на основе от формы для выпечки диаметром 18 см, вышло 5 коржей). Каждую часть выложить на пергамент, накрыть вторым листом пергамента, раскатать скалкой по желаемому размеру и форме.
Выпекать каждый корж в духовке, разогретой до 170 градусов, до золотистости (7-10 минут).
Остудить коржи на решётке.
Приготовить заварной творожный крем.
Смешать
творог, сливочное масло, сахар, яйцо и ваниль. Перемешать до
однородности (при необходимости использовать погружной блендер).
Добавить крахмал, снова тщательно перемешать (в массе не должно быть комочков крахмала).
Варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая массу (до консистенции густого заварного крема).
Промазать остывшие коржи горячим кремом, оставить при комнатной температуре до застывания. Затем отправить торт в холодильник.
Украсить по желанию.
После того, как торт постоит в холодильник, крем заметно уплотнится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий