среда, 25 февраля 2015 г.

Карамельный сырник


*Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму для выпечки 18 см 

Ингредиенты:

Для теста:

120 гр слив. масла
2 ст.л. какао
1.3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара

Для начинки:

350 гр нежирного творога
180 гр варёной сгущёнки
2 яйца
3 ст.л. кукурузного крахмала

Приготовление:

Приготовить тесто для основы. 
Растопить сливочное масло вместе с какао.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем. Добавить сметану и сахар. Перемешать.
Влить растопленное масло, перемешать до однородности. Руками замесить тесто.
Выстелить дно разъёмной формы для выпечки пергаментом. Сформировать из теста дно и бортики. Оставить небольшой кусочек теста и отправить его в морозилку.

Приготовить начинку.
Смешать творог с варёной сгущёнкой, яйцами и крахмалом. Пробить погружным блендером.
Вылить начинку поверх теста.

Достать кусочек теста из морозилки и потереть на крупной тёрке поверх творожной массы.



Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Остудить пирог. Отправить в холодильник минимум на 12 часов.




Комментариев нет:

Отправить комментарий