Карамельный сырник
*Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму для выпечки 18 см
Для теста:
120 гр слив. масла
2 ст.л. какао
1.3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
Для начинки:
350 гр нежирного творога
180 гр варёной сгущёнки
2 яйца
3 ст.л. кукурузного крахмала
Приготовление:
Приготовить тесто для основы.
Растопить сливочное масло вместе с какао.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем. Добавить сметану и сахар. Перемешать.
Влить растопленное масло, перемешать до однородности. Руками замесить тесто.
Выстелить дно разъёмной формы для выпечки пергаментом. Сформировать из теста дно и бортики. Оставить небольшой кусочек теста и отправить его в морозилку.
Приготовить начинку.
Смешать творог с варёной сгущёнкой, яйцами и крахмалом. Пробить погружным блендером.
Вылить начинку поверх теста.
Достать кусочек теста из морозилки и потереть на крупной тёрке поверх творожной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Остудить пирог. Отправить в холодильник минимум на 12 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий