среда, 11 февраля 2015 г.

Сырники с начинкой


Ингредиенты:

140 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
ванилин - на кончике ножа
450 гр творога
2 яйца

начинка - по вкусу (1/2 квадратика шоколада, мармелад и т.д.)

Приготовление:

Венчиком смешать муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
Отдельно смешать творог с яйцами и сахаром. Перетереть вилкой до однородности (при необходимости пробить погружным блендером). Добавить сухую смесь, перемешать до однородной липковатой массы.
Разогреть растительное масло в сковороде.
Разделить тесто на шарики одинакового размера (около 18 штук), обвалять в муке.
Каждый шарик приплюснуть в лепёшку, выложить начинку, плотно защипнуть и сформировать сырник.


Выложить в сковороду на разогретое масло. 


Жарить на слабом огне с двух сторон до румяной корочки.


 Перед подачей притрусить сахарной пудрой.


 

1 комментарий:

  1. Алёночка, спасибо за рецепт! ♥♥♥ Выглядят безумно аппетитно! Уверена, что на вкус они ещё прекрасней! Буду пробовать ))

    ОтветитьУдалить