Канапе из блинчиков с селёдкой
Для луковых блинчиков:
1 средняя луковица
2 яйца
2 стакана молока
3,5 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
3 ст.л. раст. масла
250 гр муки
Для начинки:
творожный сыр
слабосолёная сельдь
маринованный лук (маринад: уксус+вода+сахар), нарезанный полукольцами
маринованные огурцы
Приготовление:
Испечь луковые блинчики.
Натереть луковицу на мелкой тёрке.
Венчиком взбить яйца с молоком, сахаром и солью. Добавить тёртую луковицу, растительное масло, муку. Хорошо разбить комочки.
Отставить на 15-20 минут.
Обжаривать на сухой сковороде с двух сторон.
Остудить готовые блины.
Намазать первый блинчик творожным сыром. Накрыть вторым блинчиком, на который выложить кусочки сельди и лука. Снова блинчик с творожным сыром. Затем с сельдью и т.д.
Чередовать слои таким образом, чтобы верхним слоем оказался блинчик без начинки.
Украсить кольцами огурца. Проткнуть зубочистками или шпажками, чтоб "башенки" лучше держались.
Комментариев нет:
Отправить комментарий