понедельник, 23 февраля 2015 г.

Канапе из блинчиков с селёдкой


Ингредиенты:

Для луковых блинчиков:

1 средняя луковица
2 яйца
2 стакана молока
3,5 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
3 ст.л. раст. масла
250 гр муки

Для начинки:

творожный сыр
слабосолёная сельдь
маринованный лук (маринад: уксус+вода+сахар), нарезанный полукольцами
маринованные огурцы

Приготовление:

Испечь луковые блинчики.
Натереть луковицу на мелкой тёрке.
Венчиком взбить яйца с молоком, сахаром и солью. Добавить тёртую луковицу, растительное масло, муку. Хорошо разбить комочки. 
Отставить на 15-20 минут.
Обжаривать на сухой сковороде с двух сторон.
Остудить готовые блины.

Намазать первый блинчик творожным сыром. Накрыть вторым блинчиком, на который выложить кусочки сельди и лука. Снова блинчик с творожным сыром. Затем с сельдью и т.д.
Чередовать слои таким образом, чтобы верхним слоем оказался блинчик без начинки.
Острыми формочками для вырезания печенья сформировать канапе.


Украсить кольцами огурца. Проткнуть зубочистками или шпажками, чтоб "башенки" лучше держались.
 


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий