Арабские блинчики Катаеф с заварным кремом
Для заварного крема:
260 мл молока
1 гр ванилина
3 желтка
60 гр сах. пудры
25 гр кукурузного крахмала
25 гр слив. масла (комнатной температуры)
Для блинчиков:
1/2 стакана тёплой воды
1/2 ч.л. сухих дрожжей
щепотка соли
1 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Приготовить заварной крем.
Для этого довести молоко до кипения, добавить
ванилин. Отдельно перетереть желтки с сахарной пудрой и кукурузным
крахмалом. Разбавить эту смесь небольшим количеством тёплого
молока до консистенции жидкой сметаны. Медленно, помешивая, вводить
полученную массу в остальное молоко, заваривая на
слабом огне до нужной консистенции крема (густой).
Снять с огня, добавить 25 гр сливочного масла, перемешать до полного растворения. Охладить.
Снять с огня, добавить 25 гр сливочного масла, перемешать до полного растворения. Охладить.
Растворить в тёплой воде сухие дрожжи. Туда же добавить щепотку соли и 1 ст.л. сахара.Оставить минут на 5 до полного растворения всех ингредиентов.
Нагреть молоко.
Смешать в миске растворённые дрожжи с 1 стаканом чуть тёплого молока. Всыпать муку с разрыхлителем, венчиком довести до однородности (избавиться от комочков) и консистенции сметаны средней жидкости.
Накрыть миску полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Набирая 1/2 половника теста, выпекать небольшие блинчики на антипригарной сковороде (с толстым дном) с одной стороны (верхний слой должен быть сухим, а низ не должен гореть).
Заполнить сформированные блинчики остывшим заварным кремом с помощью кондитерского шприца.
При подаче добавить грецкие (или другие) орешки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий