среда, 18 февраля 2015 г.

Арабские блинчики Катаеф с заварным кремом


Ингредиенты:

Для заварного крема:

260 мл молока
1 гр ванилина
3 желтка
60 гр сах. пудры
25 гр кукурузного крахмала
25 гр слив. масла (комнатной температуры)

Для блинчиков:

1/2 стакана тёплой воды
1/2 ч.л. сухих дрожжей
щепотка соли
1 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Приготовить заварной крем.
Для этого довести молоко до кипения, добавить ванилин. Отдельно перетереть желтки с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом. Разбавить эту смесь небольшим количеством тёплого молока до консистенции жидкой сметаны. Медленно, помешивая, вводить полученную массу в остальное молоко, заваривая на слабом огне до нужной консистенции крема (густой).
Снять с огня, добавить 25 гр сливочного масла, перемешать до полного растворения. Охладить.
Растворить в тёплой воде сухие дрожжи. Туда же добавить щепотку соли и 1 ст.л. сахара.Оставить минут на 5 до полного растворения всех ингредиентов.
Нагреть молоко.
Смешать в миске растворённые дрожжи с 1 стаканом чуть тёплого молока. Всыпать муку с разрыхлителем, венчиком довести до однородности (избавиться от комочков) и консистенции сметаны средней жидкости.


Накрыть миску полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Набирая 1/2 половника теста, выпекать небольшие блинчики на антипригарной сковороде (с толстым дном) с одной стороны (верхний слой должен быть сухим, а низ не должен гореть).



Складывать готовые блинчики незажаренной стороной внутрь в виде рожков или бабочек.



Заполнить сформированные блинчики остывшим заварным кремом с помощью кондитерского шприца.
При подаче добавить грецкие (или другие) орешки.



Комментариев нет:

Отправить комментарий