Блинный торт с маком, орехами и изюмом в шоколадной глазури
Для блинчиков:
3 стакана молока
3 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
2 1/4 стакана муки
ваниль
2-3 ст.л. раст. масла
Для начинки:
2/3 стакана мака
1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана изюма
1/2 стакана молока
1/3 стакана мёда
1 ч.л .ванилина
1 ст.л. слив. масла
ароматный алкоголь (коньяк, ром и т.д.)
цедра и сок 1/2 лимона
абрикосовый джем
Для глазури:
5 ст.л. сметаны
5 ст.л. сахара
5 ст.л. какао
2 ст.л. слив. масла
Приготовление:
Испечь блинчики.
Венчиком взбить яйца с молоком, сахаром и солью. Добавлять порциями муку (после
каждой порции тщательно перемешивать массу венчиком, чтобы не было
комочков). Добавить ваниль и растительное масло.
Приготовить начинку.
Залить мак в кипятке на 1 час. Затем слить лишнюю воду и измельчить мак удобным способом (я измельчала в ступке с парой чайных ложек сахара).
Смешать в сотейнике молоко, мёд и ванилин. Довести до кипения и проварить ещё 5-7 минут (масса чуть испарится). Добавить сливочное масло.
Добавить в эту массу орехово-маковую смесь, перемешать. Добавить алкоголь, лимонную цедру и сок. Перемешать. Снять с огня.
Проложить разъёмную форму для выпечки (диаметром чуть больше, чем диаметр блинчиков). Выкладывать блинчики стопкой, промазывая каждый ещё тёплым кремом (ерхний блинчик смазывать не нужно).
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
Извлечь торт из формы для выпечки.
Приготовить глазурь.
Смешать в сотейнике сметану, сахар и какао. Тщательно помешивая, довести до кипения на слабом огне. Снять с огня. Добавить сливочное масло. Перемешать до однородности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий