понедельник, 16 февраля 2015 г.

Шоколадная рисовая каша с апельсиновыми цукатами

 

Ингредиенты:

1 апельсин
25 гр сахара
рис
молоко
ванильный сахар
слив. масло
шоколад

Приготовление:

Приготовить цукаты.
Снять цедру с апельсина. Смешать в сотейнике цедру, выжатый из апельсина сок, сахар. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и проварить до загустения (20-30 минут).
Снять с огня, слегка остудить.

Отварить рис до готовности (за несколько минут до снятия с огня добавить молоко). В процессе добавить ванильный сахар по вкусу.
Когда испарится вся жидкость, добавить в кашу тёртый шоколад, перемешать. 

Подавать кашу тёплой, присыпав ещё тёртым шоколадом и выложив цукаты сверху.

Комментариев нет:

Отправить комментарий