четверг, 19 февраля 2015 г.

Блинная "улитка" с творогом и изюмом


Ингредиенты:

Для блинчиков:

2 стакана молока
2 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1.5 стакана муки
ваниль
1-2 ст.л. раст. масла

Для начинки:

изюм
0.5 кг творога
10 гр ванильного сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны

Для заливки:

100 гр сметаны
2 яйца
10 гр ванильного сахара

Приготовление:

Испечь блинчики.
Венчиком взбить яйца с молоком, сахаром и солью. Добавлять порциями муку (после каждой порции тщательно перемешивать массу венчиком, чтобы не было комочков). Добавить ваниль и растительное масло.
Обжарить блинчики с двух сторон.

Приготовить начинку.
Заранее запарить изюм в кипятке. Промыть и обсушить.
Вилкой перетереть творог  с ванильным сахаром, яйцом и сметаной. Вмешать изюм.

Форму для выпечки (неразъёмную!) смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Выложить 2-3 ст.л. на каждый блинчик, свернуть блинчик в трубочку.


Плотно уложить блинные трубочки по спирали.
 

Приготовить заливку.
Венчиком смешать сметану, яйца и ванильный сахар.
Вылить сметанную заливку поверх выложенных в форму блинных трубочек.


Равномерно распределить заливку.


Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.


Подавать блюдо тёплым. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий