пятница, 13 февраля 2015 г.

Пирог "Tres leches" ("Три молока")


*Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму для выпечки 18-20 см

Ингредиенты:

Для бисквита:

4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки

Для пропитки:

150 мл концентрированного молока (можно заменить на 150 мл топлёного молока)
150 мл сливок (не менее 20% жирности)
150 мл сгущёнки (не варёной)

Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки. Отправить белки в холодильник.
Миксером взбить 4 желтка с 3 ст.л. сахара в пышную светлую массу.
Холодные белки отдельно взбить миксером в крепкую пену, добавляя в процессе взбивания оставшийся сахар.
В несколько приёмов аккуратно вмешать белки в желтки.


Добавить просеянную муку, снова аккуратно перемешать массу. 
Разъёмную металлическую форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка притрусить дно и бока мукой. Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.


Пока выпекается бисквит, смешать венчиком концентрированное молоко, сливки и сгущёнку.
Поместить горячий бисквит в глубокую ёмкость, перевернув его вверх дном. С помощью деревянной палочки сделать в пироге много глубоких дырочек. Равномерно вылить молочный сироп.


Остудить пирог при комнатной температуре, затем отправить минимум на 8 часов в холодильник (сироп должен полностью впитаться в бисквит).


Комментариев нет:

Отправить комментарий