Пирог "Tres leches" ("Три молока")
Для бисквита:
4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки
Для пропитки:
150 мл концентрированного молока (можно заменить на 150 мл топлёного молока)
150 мл сливок (не менее 20% жирности)
150 мл сгущёнки (не варёной)
Приготовление:
Разделить яйца на белки и желтки. Отправить белки в холодильник.
Миксером взбить 4 желтка с 3 ст.л. сахара в пышную светлую массу.
Холодные белки отдельно взбить миксером в крепкую пену, добавляя в процессе взбивания оставшийся сахар.
В несколько приёмов аккуратно вмешать белки в желтки.
Добавить просеянную муку, снова аккуратно перемешать массу.
Разъёмную металлическую форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка притрусить дно и бока мукой. Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
Пока выпекается бисквит, смешать венчиком концентрированное молоко, сливки и сгущёнку.
Поместить горячий бисквит в глубокую ёмкость, перевернув его вверх дном. С помощью деревянной палочки сделать в пироге много глубоких дырочек. Равномерно вылить молочный сироп.
Остудить пирог при комнатной температуре, затем отправить минимум на 8
часов в холодильник (сироп должен полностью впитаться в бисквит).
Комментариев нет:
Отправить комментарий