суббота, 18 апреля 2015 г.

Плов с макаронами


Ингредиенты:

0.5 кг мяса (я использовала свиную мякоть)
2 лавровых листа
чёрный молотый перец - по вкусу
2 крупных луковицы
2 крупных моркови
450 гр мелких макарон (в идеале орзо - макароны в виде рисовой крупы)

Приготовление:

Разогреть растительное масло в казане.
Добавить мелко нарезанное мясо и пару лавровых листиков. Поперчить.
Протушить мясо до готовности.
Мелко нарезать лук. Натереть морковь на средней тёрке. Пассировать овощи на сковороде, затем добавить туда сухие макароны. Подержать на огне, помешивая, в течение 5 минут. 
Затем переложить эту смесь в казан с мясом. Добавить горячей воды столько, чтобы она полностью покрывала содержимое казана.
Держать на слабом огне под крышкой до готовности макарон (если необходимо, в процессе приготовления подливать горячую воду).
Оставить макароны в плове в состоянии al dente (они "дойдут" позже).


Комментариев нет:

Отправить комментарий