понедельник, 20 апреля 2015 г.

Ирландский серый содовый хлеб


Ингредиенты:

175 гр пшеничной муки высшего сорта
150 гр ржаной муки (175 гр гр пшеничной цельнозерново1 муки)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды (не гасить!)
1/2 ч.л. разрыхлителя
300 мл кефира (йогурта) комнатной температуры

Приготовление:

Венчиком смешать два вида муки с солью, содой и разрыхлителем.
Добавить кефир комнатной температуры, тщательно перемешать.
Переложить на поверхность, присыпанную мукой. Руками замесить липкое тесто. 
Сформировать из теста шарик, переложить его на противень, выстеленный пергаментом.
Затем присыпать хлеб мукой, острым ножом сделать надрезы.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 35-30 минут (при постукивании по готовому хлебу должен быть слышен глухой звук).
Накрыть готовый хлеб полотенцем и оставить до полного остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий