Торт из карамельных блинчиков с заварным банановым кремом
Для заварного бананового крема:
225 мл + 225 мл молока
1 стакан сахара
1 гр ванилина
2 яйца
4 ст.л. муки
2-3 банана
200 гр размягчённого слив. масла
Для карамельных блинчиков:
2 стакана молока
2 яйца
2 ч.л. сахара
щепотка соли
1 1/2 стакана муки
ваниль
3 ч.л. карамельного сиропа
2 ст.л. раст. масла
Приготовление:
Приготовить заварной крем.
Смешать в кастрюльке с толстым дном 225 мл молока с сахаром, ванилином, яйцами и мукой. Тщательно взбить венчиком.
Поставить массу на слабый огонь, влить ещё 225 мл молока и, постоянно помешивая, довести крем до густоты.
Остудить готовый крем.
Испечь блинчики.
Венчиком взбить яйца с молоком, сахаром и солью. Добавлять порциями муку (после
каждой порции тщательно перемешивать массу венчиком, чтобы не было
комочков). Добавить ваниль, карамельный сироп и растительное масло.
Обжарить блинчики с двух сторон.
Остудить.
Остудить.
Отдельно пробить погружным
блендером очищенные и мелко нарезанные бананы до однородного пюре.
Добавить размягчённое сливочное масло и взбить миксером до однородности.
В несколько приёмов ввести приготовленный ранее остывший заварной крем в бананово-масляный. Снова взбить миксером до однородности.
Выкладывать на блюдо блинчики стопкой, промазывая между собой кремом. Верх и бока также обмазать кремом.
Украсить по желанию (я присыпала кокосовой стружкой).
Отправить торт в холодильник минимум на 2 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий