суббота, 4 апреля 2015 г.

Торт из карамельных блинчиков с заварным банановым кремом


Ингредиенты:

Для заварного бананового крема:

225 мл + 225 мл молока
1 стакан сахара
1 гр ванилина
2 яйца
4 ст.л. муки
2-3 банана
200 гр размягчённого слив. масла

Для карамельных блинчиков:

2 стакана молока
2 яйца
2 ч.л. сахара
щепотка соли
1 1/2 стакана муки
ваниль
3 ч.л. карамельного сиропа
2 ст.л. раст. масла

Приготовление:

Приготовить заварной крем.
Смешать в кастрюльке с толстым дном 225 мл молока с сахаром, ванилином, яйцами и мукой. Тщательно взбить венчиком.
Поставить массу на слабый огонь, влить ещё 225 мл молока и, постоянно помешивая, довести крем до густоты.
Остудить готовый крем.

Испечь блинчики.
Венчиком взбить яйца с молоком, сахаром и солью. Добавлять порциями муку (после каждой порции тщательно перемешивать массу венчиком, чтобы не было комочков). Добавить ваниль, карамельный сироп и растительное масло.
Обжарить блинчики с двух сторон.
Остудить.

Отдельно пробить погружным блендером очищенные и мелко нарезанные бананы до однородного пюре. Добавить размягчённое сливочное масло и взбить миксером до однородности.
В несколько приёмов ввести приготовленный ранее остывший заварной крем в бананово-масляный. Снова взбить миксером до однородности.
Выкладывать на блюдо блинчики стопкой, промазывая между собой кремом. Верх и бока также обмазать кремом.
Украсить по желанию (я присыпала кокосовой стружкой).

Отправить торт в холодильник минимум на 2 часа.


Комментариев нет:

Отправить комментарий