"Тигровые" булочки для гамбургера (Tiger Bread)
*Указанное количество ингредиентов рассчитано на 10-12 булочек или 1 буханку хлеба
Для булочек:
11 гр сухих дрожжей
20 гр сахара
250 мл тёплого (не горячего!) молока
65 мл тёплой (не горячей!) воды
9 гр соли
30 мл раст.масла
450-520 гр пшеничной муки высшего сорта
Для глазури:
11 гр сухих дрожжей
10 гр сахара
125 мл тёплой (не горячей!) воды
2 гр соли
15 мл раст. масла
100 гр рисовой муки
Приготовление:
Смешать в глубокой ёмкости сухие дрожжи с сахаром, тёплым молоком и водой.
Накрыть полотенцем и оставить до "запенивания" минут на 5-10 в тёплом месте
(можно поставить миску на кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Затем добавить соль, растительное масло и 400 гр муки. Перемешать. Руками замесить в миске липковатое тесто, постоянно подмешивая порциями по 1 ст.л. оставшиеся 50 гр муки.
Добавлять муку до тех пора, пока тесто начнёт отставать от стенок миски (может уйти от 50 до 70 гр муки).
Вымешивать тесто на поверхности, слегка присыпанной мукой, ещё минут 5.
Скатать тесто в шар, переложить его в миску, слегка смазанную растительным
маслом. Накрыть пищевой плёнкой (она не должна касаться поверхности теста) и поставить в тёплое место (можно снова
поставить на кастрюлю с тёплой водой) до увеличения в размере не
меньше, чем вдвое (1-2 часа).
Затем аккуратно обмять тесто и разделить его на 10-12 одинаковых частей.
Каждую часть скатать в шар и выложить на противень, выстеленный пергаментом.
Накрыть булочки пищевой плёнкой и поставить противень с ними в тёплое место на 1 час.
Спустя 30 минут после приготовления булочек приготовить глазурь.
Для этого смешать венчиком дрожжи с сахаром, тёплой водой, солью, растительным маслом и рисовой мукой до однородной жидковатой консистенции.
Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте до "запенивания" (минут на 15).
Разогреть духовку до 200 градусов.
Обмазать подошедшие булочки толстым слоем рисовой глазури со всех сторон (удобнее всего делать это руками).
Выпекать до зарумянивания и образования характерных "трещин" на поверхности булочек (минут 30).
Комментариев нет:
Отправить комментарий