"Быстрая" Парижская Бриошь
7 гр сухих дрожжей
1/2 ч.л. + 40 гр сахара
2 ст.л. тёплого (не горячего!) молока (тёплой воды)
250 гр муки
ванилин - на кончике ножа
щепотка соли
50 гр слив. масла (растопить и остудить)
2 яйца
Приготовление:
Смешать дрожжи с сахаром, растворить в тёплом молоке. Накрыть полотенцем и оставить до "запенивания" минут на 15 в тёплом месте
(можно поставить миску на кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Отдельно смешать венчиком муку с 40 гр сахара, ванилином и солью. В центре смеси сделать углубление. Влить в него растопленное и остывшее сливочное масло, вбить яйца и влить дрожжи. Перемешать.
Затем энергично перемешать массу руками до мягкой и однородной консистенции.
На поверхности, присыпанной мукой, руками замесить эластичное тесто (по необходимости добавляя муку).
Переложить тесто в миску, смазанную растительным
маслом. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место (можно снова
поставить на кастрюлю с тёплой водой) до увеличения в размере не
меньше, чем вдвое (около 1 часа).
Затем вымесить тесто ещё в течение пары минут.
Разделить тесто на 8 одинаковых частей. От каждой из 8 части отделить по 3/4 теста.
Сформировать из бОльших частей шарики, выложить в формы для кексов.
Из меньших частей также скатать небольшие шарики, но с острым кончиком.
Сделать углубления в центре бОльших шариков.
Вложить меньшие шарики острым концом вниз, слегка придавливая.
Поставить формы на противень. Накрыть пищевой плёнкой, смазанной растительным маслом.
Поставить противень в тёплое место (на кастрюлю с тёплой водой) до увеличения в размере минут на 20.
Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке до зарумянивания (10-15 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий