среда, 8 апреля 2015 г.

Гречневый хлеб


Ингредиенты:

1 ст.л. сахара
10 гр сухих дрожжей
270 мл тёплой воды (не горячей!)
210 гр пшеничной муки высшего сорта
90 гр гречневой муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла

Приготовление:

Растворить сахар и дрожжи в тёплой воде. Поставить в тёплое место (можно поставить миску с тестом на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой) минут на 15 до появления пенной "шапочки".
Отдельно смешать венчиком два вида муки с солью. 
Влить дрожжи в мучную смесь, перемешать до увлажнения муки. Добавить растительное масло и вымешивать тесто минут 10-15.
Сформировать из теста гладкий шарик, переложить его в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место (можно снова поставить на кастрюлю с тёплой водой) на 1 час.
Спустя 1 час переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Скалкой растянуть тесто в пласт. Свернуть тесто в рулет. 
Переложить тесто в форму для выпечки, чуть смазанную растительным маслом.
С помощью кухонным ножниц сделать довольно глубокие надрезы в 3 ряда и снова поставить в тёплое место на 1 час.


Выпекать в разогретой до 210 градусов около 40 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий