вторник, 28 апреля 2015 г.

Томатный суп с фрикадельками


Ингредиенты:

0.5 кг индюшиного фарша
1 яйцо
соль
перец
1 большая морковка
3 средних луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 л помидоров в собственном соку
3 л воды
6 средних картофелин
1 небольшой лавровый лист 

Приготовление:

Смешать фарш с яйцом, добавить соль, перец. Добавить натёртую на мелкой тёрке луковицу.
Морковь натереть на мелкой тёрке, 1 луковицу и чеснок мелко порезать. Пассировать в сковороде на растительном масле до золотистости.  Добавить помидоры в собственном соку, чуть подтушить (если помидоры кислые, добавить чуть сахара).
В кастрюлю с кипящей водой добавить нарезанный кубиками картофель. Варить до полуготовности картофеля.
Сформировать из фарша фрикадельки.
В кастрюлю с картофелем аккуратно опустить фрикадельки (активно не мешать, чтобы фрикадельки не развалились), на слабом огне варить до всплытия фрикаделек (они должны "схватиться").
Добавить в кастрюлю помидоры с морковью и луком, добавить соль по вкусу. Довести до кипения, проварить ещё минут 5.
На сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу до золотистости. Добавить зажарку и 1 небольшой лист в суп.
Снять с огня и накрыть крышкой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий