четверг, 9 апреля 2015 г.

Гастрономический Панеттоне с панчеттой, салями и пармезаном


Ингредиенты:

600 гр смальца
300 гр салями
300 гр панчетты (шпик, сало с богатыми мясными прослойками)
0.5 кг пармезана
свежий базилик
3 кг муки
розовый перец
18 гр сухих дрожжей
1.8 л воды
240 мл оливкового масла

Приготовление:

Растопить смалец, остудить до 40 градусов.
Нарезать салями и панчетту мелким кубиком.
Натереть пармезан на мелкую тёрку.
Крупно нарезать вымытый и обсушенный свежий базилик.
Просеять муку 2 раза. Добавить розовый перец. Добавить в муку сухие дрожжи, перемешать. Добавить смалец, перемешать.
Влить воду и оливковое масло. Тщательно вымесить.
Вмешать в тесто измельчённое ранее мясо, тёртый сыр и базилик.
Руками замесить эластичное не липкое тесто.
Сформировать из теста шар, переложить его в миску, слегка присыпанную мукой.
Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 1 час.
Спустя 1 час обмять тесто.
Выкладывать тесто в формы для выпечки таким образом, чтобы тесто заполняло форму на 1/3.
Отправить на расстойку в тёплое место ещё минут на 40 (тесто должно подняться до краёв формы для выпечки).
Выпекать панеттоне в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий