Диетическая творожная запеканка
2 яйца
0.5 кг нежирного творога
20 гр сахара
15 гр ванильного сахара
200 мл нежирного кефира
Приготовление:
Разделить яйца на белки и желтки. Отправить белки в холодильник.
Тщательно смешать миксером творог с желтками, сахаром, ванильным сахаром и кефиром.
Отдельно взбить охлаждённые белки в крепкую пену.
Аккуратно вмешать взбитые белки в творожную массу.
Выложить в небольшую форму для выпечки, выстеленную пергаментом и чуть смазанную растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 160 градусов около 30 минут.
Подавать в тёплом и холодном виде со сметаной/вареньем/карамелью и т.д.
Комментариев нет:
Отправить комментарий