пятница, 3 апреля 2015 г.

Яблочные сырники в овсяной панировке


Ингредиенты:

2 крупных яблока
1/4 ч.л. корицы
250 гр нежирного сухого творога
2 ч.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. кукурузного крахмала
3 ст.л. манки
2 стакана овсяных хлопьев - для панировки

Приготовление:

Очистить яблоки и нарезать небольшими кубиками.
Сложить яблоки в кастрюльку с толстым дном и добавить корицу. Держать яблоки на огне до мягкости. С помощью погружного блендера довести массу до однородного пюре.
Отдельно смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и сметаной. Пробить погружным блендером до однородности.
Добавить кукурузный крахмал и манку. Снова пробить блендером.
В широкую глубокую миску насыпать овсяные хлопья.
Руками сформировать круглые сырники и обвалять их в овсяных хлопьях.
Выложить на противень, выстеленный пергаментом.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (25-30 минут).

Подавать в тёплом и холодном виде со сметаной/вареньем/карамелью/мёдом и т. д.





Комментариев нет:

Отправить комментарий