воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Кулич с заварным карамельным кремом


Ингредиенты:

кулич по любимому рецепту (http://alionavovchukcook.blogspot.com/2014/04/blog-post_19.html)

Для заварного карамельного крема:

110 мл + 110 мл молока
1/2 стакана сахара
 ваниль
1 яйцо
2 ст.л. муки
100 гр размягчённого слив. масла
2 ч.л. карамели (http://alionavovchukcook.blogspot.com/2015/03/200-100.html)

Приготовление:

Это скорее идея, чем рецепт. Но, как по мне, неплохой вариант подачи пасхального кулича.
 
Приготовить заварной крем.
Смешать в кастрюльке с толстым дном 110 мл молока с сахаром, ванилью, яйцом и мукой. Тщательно взбить венчиком.
Поставить массу на слабый огонь, влить ещё 110 мл молока и, постоянно помешивая, довести крем до густоты. 
Добавить в чуть остывший крем сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешать до полного растворения масла в креме.
Добавить 2 ч.л. карамели, перемешать.
Остудить готовый крем.

 

Разрезать кулич на несколько "коржей" одинакового размера вдоль основания*.
Промазать слои остывшим кремом.


Оставить минимум на 1 час для пропитывания.
Нарезать на порционные кусочки.




* Можно оставить кулич целым и пропитать кремом с помощью кондитерского шприца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий