пятница, 10 апреля 2015 г.

Шоколадные яйца с сюрпризом


Ингредиенты:

шоколадная глазурь (шоколад) - чёрная и белая
M&Ms, морские камешки, желейные фигурки, сухофрукты в шоколаде и т.д. - для начинки

Приготовление:

Растопить отдельно чёрную и белую шоколадную глазурь (или шоколад) на водяной бане.
С помощью силиконовой кисточки нанести сначала узор одним из цветов шоколада, заполняя силиконовую форму по дну (оставляя саму форму полой).


Отправить в холодильник до застывания. Затем нанести узор вторым цветом (так, чтобы дно было полностью покрыто шоколадом) и снова отправить в холодильник.
Нагреть пустую тарелку в микроволновке.
Достать из холодильника силиконовую форму, аккуратно извлечь застывшие половинки будущего шоколадного яйца. 
Быстро провести полой стороной шоколадной половинки по тёплой тарелке, чтобы шоколад на краешках подплавился. Вложить внутрь начинку. 


Повторить процедуру с растапливанием краешка со второй половинкой яйца и быстро соединить их (если где-то есть дырочки и неровности, подмазать растопленным шоколадом). 
Отправить в холодильник до застывания.


Комментариев нет:

Отправить комментарий