Сырники с рисовой мукой
300 гр нежирного творога
1 яйцо
около 60 гр рисовой муки (чем суше творог, тем меньше муки понадобится)
1/2 ч.л. разрыхлителя
* сахар в рецепте не используется, так как с ним сырники не будут держать форму
Приготовление:
Смешать творог с яйцом.
Отдельно смешать венчиком рисовую муку с разрыхлителем.
Смешать обе массы, размять до однородности.
Сформировать из теста шарики, чуть приплюснуть, формируя сырники.
Выложить сырники на сковороду, разогретую с достаточным количеством растительного масла (с помощью силиконовой кисточки смазать сковороду растительным маслом тонким слоем).
Обжарить сырники на среднем огне с двух сторон до золотистости (не накрывая крышкой).
Переложить готовые сырники на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем (чтобы полотенце впитало лишнее масло).
Можно также испечь сырники в духовке, а не жарить на сковороде (в таком случае можно добавить сахар; выкладывать сырники на пергаменте, чуть смазанном растительным маслом на довольно большом расстоянии друг от друга; выпекать при 190 градусах 30-40 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий