Шоколадные яйца с панна коттой и апельсиновым вареньем
Для шоколадных яиц:
чёрная шоколадная глазурь (чёрный шоколад)
Для апельсинового варенья:
2 апельсина
200 мл воды
2.5 стакана сахара
специи и пряности - по вкусу
Для панна котты:
7 гр желатина
200 мл жирных сливок (жирностью не менее 30%)
300 мл + 2 ст.л. молока
80 гр сахара
ваниль
Приготовление:
Подготовить шоколадные формочки для будущего десерта.
Растопить шоколадную глазурь (или шоколад) на водяной бане.
С помощью силиконовой кисточки нанести слой шоколада, заполняя силиконовую форму по дну (форма должна оставаться полой).
Отправить в холодильник до застывания.
Приготовить апельсиновое варенье.
Ошпарить вымытые ранее апельсины. Вытереть насухо.
Снять цедру с апельсина. Очистить мякоть от плёночек.
Залить водой апельсиновую цедру и мякоть. Добавить сахар, специи и пряности.
Довести до кипения, снять с огня.
Залить 7 гр желатина 2 ст.л. холодного молока и оставить до набухания на 10 минут.
Отдельно смешать в сотейнике 200 мл сливок и с 300 мл молока, сахаром и ванилью, довести почти до кипения (сахар должен полностью раствориться).
Снять молочную смесь огня, чуть остудить (примерно до 60 градусов). Добавить разбухший желатин.
Разлить начинку по приготовленным ранее шоколадным формочкам и выложить чайной ложкой апельсиновое варенье (иммитируя яичный желток).
Отправить в холодильник до застывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий