пятница, 10 апреля 2015 г.

Шоколадные яйца с панна коттой и апельсиновым вареньем


Ингредиенты:

Для шоколадных яиц:

чёрная шоколадная глазурь (чёрный шоколад)

Для апельсинового варенья:

2 апельсина
200 мл воды
2.5 стакана сахара
специи и пряности - по вкусу

Для панна котты:

7 гр желатина
200 мл жирных сливок (жирностью не менее 30%)
300 мл + 2 ст.л. молока
80 гр сахара
ваниль

Приготовление:

Подготовить шоколадные формочки для будущего десерта.
Растопить шоколадную глазурь (или шоколад) на водяной бане.
С помощью силиконовой кисточки нанести слой шоколада, заполняя силиконовую форму по дну (форма должна оставаться полой).


Отправить в холодильник до застывания.

Приготовить апельсиновое варенье.
Ошпарить вымытые ранее апельсины. Вытереть насухо.
Снять цедру с апельсина. Очистить мякоть от плёночек.
Залить водой апельсиновую цедру и мякоть. Добавить сахар, специи и пряности.
Довести до кипения, снять с огня.

Залить 7 гр желатина 2 ст.л. холодного молока и оставить до набухания на 10 минут. 
Отдельно смешать в сотейнике 200 мл сливок и с 300 мл молока, сахаром и ванилью, довести почти до кипения (сахар должен полностью раствориться).
Снять молочную смесь огня, чуть остудить (примерно до 60 градусов). Добавить разбухший желатин.
Разлить начинку по приготовленным ранее шоколадным формочкам и выложить чайной ложкой апельсиновое варенье (иммитируя яичный желток).
 

Отправить в холодильник до застывания.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий